Статті та обзори

Выбираем обивку для салона авто: несколько слов о коже Nappa

Один из самых популярных материалов, применяемых в тюнинге автосалонов, – это кожа. К ее эксплуатационным характеристикам предъявляют особые требования. Сегодня кожаный салон автомобиля – это самый модный и престижный способ отделки интерьера.

Кожаная обшивка повышает шумоизоляцию, улучшает акустические качества салона. Хорошая автомобильная кожа не боится влаги, в использовании очень износостойкая, мало деформируется, приятна на ощупь, не выцветает и “дышит”.

Среди известных брендов европейской кожаной индустрии стоит упомянуть Monza, Schweizer, Catania и конечно Nappa от Apollo. Обивку из кожи этих престижных марок используют в салонах премиальных авто Mercedes-Benz, BMW и других.

Автомобильная кожа Apollo из коллекции Nappa относится к коже с натуральным лицом. Ее используют при заводской перетяжке салонов таких автомобилей, как Mercedes S-Сlass и BMW 7-Series, Volkswagen Faeton, VW Taureg. Может быть как гладкой, так и перфорированной.

Традиционная Наппа  — это полуанилиновая кожа с глянцевой поверхностью. Нанесение цвета делается распылителем, внешнюю сторону покрывают слоем искусственных смол. Для нее характерны увеличенная однородность красок, естественный вид и мягкость благодаря двойному дублению.

Наппу производят из шкур крупного рогатого скота или овчины, она крепкая, нежная на ощупь, шелковистая, легко принимает нужную форму, нечувствительна к загрязнениям. Различные загрязнения снимают пенкой специального мыла для кожи.

Фото — mzacha

Добавить комментарий

Scroll to top