Volkswagen Tiguan стал самым популярным кроссовером в Европе_фото

Volkswagen Tiguan стал самым популярным кроссовером в Европе

По итогам 2019 года Volkswagen Tiguan обошел лидера последних лет на европейском рынке Nissan Qashqai и стал бестселлером в сегменте компактных кроссоверов.

В прошлом году Tiguan приобрели более 225 тысяч европейцев. Это на 6% больше, чем годом ранее, плюс он занял первое место в рейтинге самых популярных компактных кроссоверов на континенте.

Volkswagen Tiguan забрал «золото» у Nissan Qashqai, но не только потому, что упал спрос на японский кроссовер, а потому, что покупатели по-настоящему оценили преимущества Tiguan. Это и уровень оснащения, близкий к премиум-классу, и современные технологии безопасности, и выбор вариантов комплектации. Наличие 7-местной модификации также сыграло свою роль.

Что касается Qashqai, то его купили 219 тысяч человек. Продажи просели на 5%. И, тем не менее, это твердое второе место в Европе с приличным отрывом от преследователей.

В ТОП-5 самых популярных компактных кроссоверов Европы также вошли Peugeot 3008, Ford Kuga и Hyundai Tucson.

Стоит отметить несколько интересных результатов. Так, существенно выросли продажи у Seat Ateca (+26%), Skoda Karoq (+33%), Audi Q3 (+58%) и особенно у Volvo XC40 (+74%).

Новички в Европе, Lexus UX и Mazda CX-30, заняли 24 и 25 место с результатами 17 и 14 тысяч кроссоверов соответственно.

В целом, за 2019 год в Европе было продано 2 миллиона 356 тысяч кроссоверов – на 11% больше, чем годом ранее.

Hosting Ukraine

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *