Volkswagen Passat больше не будут продавать в Германии?

Volkswagen Passat фото

Информация о седане Volkswagen Passat удалена из веб-сайта автопроизводителя в Германии. Toyota прекращает продажи в Европе Camry и гибрида Prius.

Уход с автомобильного рынка некогда популярных моделей – это естественный процесс. Все течет, все меняется. На фоне прогресса в сегменте кроссоверов снижается потребительский интерес к седанам.

Не так давно Volkswagen объявил о прекращении производства и продаж в США весьма популярной в свое время модели Passat. И вот, издание Auto Zeitung сообщает о том, что Volkswagen удалил седан Passat с немецкого сайта в начале ноября 2021 года.

Однако пока неясно, означает ли это прекращение его производства в Европе. В любом случае, универсал останется в модельном ряду, да и на других ринках континента седан Volkswagen Passat еще доступен для заказа. Скажем, во Франции, Великобритании и Испании на сайтах информация и цены присутствуют. Пока присутствуют.

Впрочем, тенденция очевидна. Плюс своих жертв ищет электрификация и гибридные версии обычных моделей ситуацию не спасают. Производственные площади нужно освобождать под электрокары.

Toyota в Германии, вслед за Великобританией убрала из модельной линейки Camry Hybrid. Здесь все было прогнозируемо. В Германии в 2020 году японцы смогли продать только 545 седанов Camry. В США за тот же период их было реализовано почти 300 тысяч.

Toyota Camry фото
Toyota Camry – текущая версия

Вслед за Camry с немецкого рынка вылетел Prius. Здесь, вероятно, причиной стали также низкие продажи. Плюс в 2018 году году в продажу поступила новая Corolla с таким же гибридным приводом. Впрочем, подключаемый плагин-гибридный Prius пока остается.

К слову, Ford 31 марта 2022 года прекращает выпуск Mondeo (европейский аналог Ford Fusion), чтобы освободить место для производства аккумуляторов и гибридных двигателей на заводе в Валенсии (Испания).

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.