Volkswagen готовит к производству Arteon в кузове Shooting Brake image

Volkswagen готовит к производству Arteon в кузове Shooting Brake

Фастбэк Volkswagen Arteon в скором будущем получит модификацию универсал

В Швеции проходит испытания предсерийный прототип Volkswagen Arteon в новом исполнении — Shooting Brake. Так сегодня именуют спортивные универсалы. Судя по шпионским фото, главным отличием новинки от базового «четырехдверного купе» является задняя часть кузова.

Название для универсала Arteon еще не озвучено, но за этим дело не станет. Интересно другое. Тестовый образец испытывают практически без камуфляжа и пластиковые накладки на колесные арки, характерные для кросс-универсалов, хорошо заметны.

Хотя дорожный просвет не кажется завышенным, можно предположить, что Volkswagen готовит некую альтернативу Passat Alltrack. Более того, после возвращения на рынок США Audi A6 Allroad, нельзя исключать, что немцы готовят свой ответ этому универсалу, а полный привод на Артеоне уже давно апроброван.

Впрочем, в отношении американского рынка это пока только предположение. Сегодня здесь продается сам Arteon — «премиальный спорт-седан», как его позиционирует Volkswagen. Обойдется он от 36 тысяч долларов. Кросс-универсал Passat Alltrack в Штатах не предлагается. Слабой альтернативой является лишь Golf Alltrack.

Другое дело — вызов Audi A6 Allroad. Цена на Arteon Shooting Brake, вероятно, будет выше, чем на базовый седан, но эта сумма наверняка меньше, чем те 66 тысяч долларов, которые просят за A6 Allroad.

Получит ли Arteon модификацию в кузове Shooting Brake с внедорожными атрибутами, будет ли такая модификация поставляться в США или останется только для Европы, мы узнаем уже в скором будущем.

Hosting Ukraine

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *