У BMW X7 появится конкурент Audi Q9

2020 Audi Q7 фото

Audi в настоящее время тестирует свой будущий роскошный внедорожник. Прототип нового флагмана марки попал в камеры автомобильных шпионов.

Кроссовер Audi Q9, как предположительно будет называться новый флагман марки, станет главным конкурентом BMW X7 и Mercedes GLS. Французский журнал L`Automobile опубликовал первые шпионские фотографии новинки. Ожидается, что Q9 будет на 10-15 см длиннее, чем нынешний Q7 (на фото вверху).

Огромный задний свес предполагает не только значительную грузоподъемность, но вероятную 7-местную конфигурацию с приемлемым пространством для ног пассажиров третьего ряда. Журналисты говорят, что первые прототипы обкатывали в кузове Volkswagen Atlas, но это не так уж и важно. Главное, чтобы серийный автомобиль был достаточно оригинальным, а не стал просто большим Audi Q7.

О силовой линейке говорить пока рано, но гибридная трансмиссия будет наверняка. Что касается традиционных двигателей, то у Audi нет недостатка в предложениях в этой области. В частности, одним из вариантов может стать бензиновый V8 4.0 TFSI мощностью 507 л.с.

Q9, вероятно, будет оснащен пневмоподвеской и всем необходимым, чтобы сделать автомобиль такого размера эффективным на дороге, начиная с управляемых задних колес и до активного контроля крена.

Главным рынком для Audi Q9 может стать США. Вполне вероятно, что новый флагман будут продавать в Китае и на Ближнем Востоке. В любом случае, дебют этого гиганта ожидается не раньше 2023 года.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.