Toyota представила найпотужнішу версію хетчбека Yaris image

Toyota представила самую мощную версию хэтчбека Yaris

Toyota выпустила горячий хэтчбек для массового рынка – GR Yaris. Это вторая глобальная модель Gazoo Racing после возрожденного спорт-купе GR Supra.

Топовая Toyota GR Yaris выйдет на рынок во втором полугодии и бросит вызов Ford Fiesta ST. Главной изюминкой японского хот-хэтча стал новый 3-цилиндровый 1,6-литровый турбодвигатель мощностью 261 л.с. Это на 60 л.с. больше, чем у «горячей» Фиесты.

Мотор выдает до 360 Нм крутящего момента и агрегатируется с 6-скоростной механической коробкой передач, специально адаптированной для больших значений тягового усилия.

2021 Toyota GR Yaris
С GR Yaris компания Toyota входит в сегмент «заряженных» субкомпактных хэтчбеков

Для ускорения с места до сотни хэтчу требуется менее 5,5 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой — 230 км/ч.

Помимо нового двигателя GR Yaris отличается от базовой версии спортивной подвеской, облегченной конструкцией кузова и мощной тормозной системой. Стоит также отметить новый постоянный полный привод GR-FOUR с дисковым переключателем режима 4WD.

2021 Toyota GR Yaris
GAZOO Racing фактически стала работать на массового потребителя. 260-сильная «горячая» Yaris попадет в торговую сеть.

Вообще говоря, Yaris от спорт-бюро GAZOO Racing — это раллийный автомобиль. Однако он прошел сертификацию для эксплуатации на дорогах общего пользования.

В качестве трансмиссии используется механическая коробка, которая выдерживает крутящий момент до 360 Нм

Три бескаркасных двери создают купеобразный силуэт. Модель получила особую радиаторную решетку GR и спойлер спереди, широкий протектор и мускулистые крылья сзади, 18-дюймовые литые колесные диски.

Сколько может стоить самая мощная Ярис, пока говорить рано. На сегодня наиболее дорогая версия Yaris GR SPORT с двигателем в 100 л.с. стоит от 27 тысяч долларов в эквиваленте.

Hosting Ukraine

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *