Toyota додала повнопривідні версії для седанів Camry і Avalon image

Toyota добавила полноприводные версии для седанов Camry и Avalon

Универсальная модульная платформа TNGA позволила инженерам Toyota без особых технических проблем установить систему AWD на бизнес-седаны.

Система полного привода, которую получили обновленные Camry и Avalon, уже используется в популярном кроссовере RAV4. Здесь AWD агрегатируется с 2,5-литровой бензиновой четверкой.

Кстати, Toyota Avalon, таким образом, впервые получит негибридную модификацию с 4-цилиндровым мотором. До этого времени на седане без электродвигателя устанавливали только агрегат V6.

Естественно, полный привод увеличит массу Camry. Что касается Avalon, то версия AWD будет весить столько же, сколько упомянутый выше вариант с «шестеркой».

Зачем Toyota Camry полный привод? Это могут доходчиво объяснить водители, которые живут в регионах, где метели и снежные заносы в холодный сезон – обычное дело. В таких погодных условиях такая система является, скорее, элементом безопасности.

Как и в кроссовере Toyota RAV4 последнего поколения, электромагнитная муфта системы Dynamic Torque Control AWD отключает крутящий момент на задних колесах, когда полный привод не требуется. Максимальный крутящий момент распределяется между осями в пропорции 50/50.

Toyota в очередной раз продемонстрировала гибкость платформы TNGA. Установка привода AWD на оба седана не потребовала значительных инженерных усилий и доработки конструкции.

Напомним, что на этой же архитектуре разработаны новые Corolla и RAV4. Именно тележка TNGA позволила легко внедрить и гибридный привод. Японский автопроизводитель уже заявил, что последняя Corolla в последствии будет только гибридной.

Обновленная Toyota Camry поступит в производство уже в марте. Toyota Avalon поступит в продажу этой осенью. Пока речь идет о рынке США. Дальше – будет видно.

Hosting Ukraine

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *