Toyota Camry и Toyota Corolla установили антирекорд в США

Toyota Camry фото

Продажи Toyota Camry и Toyota Corolla в США по итогам октября оказались самыми низкими в 2021 году.

Объем продаж седана Toyota Camry на автомобильном рынке США в минувшем месяце составил 17 691 автомобиль. Это самый низкий показатель в 2021 году. Например, в марте американцы приобрели 32 541 Camry. Продажи в мае и вовсе составили 37 676 седанов. Однако далее спрос на Camry в США только снижался, установив рекорд в октябре.

Ситуация с Toyota Corolla еще хуже. Если весной каждый месяц дилеры продавали по 30 тысяч машин и более, то в октябре реализация составила всего 8 420 автомобилей.

К слову, Honda Civic, главный конкурент Toyota Corolla, в октябре также показал худший результат в году, хотя и не столь обвальный. Американцы купили 13 399 автомобилей, а ведь в мае было продано почти 36 тысяч единиц.

Мы не беремся анализировать причины падения спроса на одни из самых популярных некогда моделей Toyota. Однако стоит заметить, что покупательский интерес к Camry снизился не только в США. Седан сняли с продажи в Великобритании, хотя на европейский рынок совсем недавно вышла перспективная гибридная версия.

По данным GoodCarBadCar.net

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.