Авторынок

Suzuki в Украине весной 2020 года: три модели

Японский бренд уже довольно давно представлен в стране всего тремя моделями. Весной текущего года Suzuki в Украине по-прежнему предлагает кроссовер Vitara, кросс-хэтч SX4 и харизматичный мини-внедорожник Jimny.

Вообще говоря, у автопроизводителя немного предложений не только для Украины. У Suzuki в целом небольшая линейка для внешних рынков. При этом компания выпускает так называемые кей-кары, предназначенные в основном для Японии. И, конечно, не будем забывать о мотоциклах Suzuki, но это уже другая тема.

Линейка Suzuki в Украине, может, и неболшая, но компания компенсирует этот минус щедрым ассортиментом комплектаций. В итоге покупатель может выбирать как бюджетные варианты, так и вполне солидные пакеты.

Suzuki Vitara

Vitara 2019 года производства предлагается в Украине по цене от 390 до 654 тысяч гривен – это именно то, о чем мы говорим: широкий выбор. Привод – передний или полный All Grip, коробка – 5-ступенчатая механика или 6-диапазонный автомат.

Для Витары предложены два двигателя на выбор – 1,0-литровый мощностью 112 л.с. и 1,4-литровый агрегат в 140 л.с.

2019 Suzuki Vitara image
Suzuki Vitara

Машины 2020 года выпуска обойдутся от 556 тысяч, но весной пока речь идет о версиях с более мощным двигателем.

Suzuki SX4

Сам автопроизводитель называет SX4 «кроссовером». Нам кажется, что это, скорее хэтчбек с завышенной подвеской и опционально доступным полным приводом. Впрочем, по современным меркам, это уже и есть кроссовер.

Итак, цена на SX4 на украинском рынке варьируется от 456 до 628 тысяч гривен. Как и у Витары, есть выбор между передним и полным приводом, механической и автоматической трансмиссией.

2017 Suzuki SX4 image
Suzuki SX4

Двигателей – два: 1,6-литровый атмосферник развивает до 117 л.с. и упомянутый уже турбомотор с пиковой отдачей в 140 л.с.

Suzuki Jimny

Новое поколение Jimny продается по цене от 548 тысяч гривен. Внедорожник производится только с полным приводом Allgrip Pro. Коробка передач – 5-ступенчатая механическая или 4-скоростная коробка-автомат.

2019 Suzuki Jimny image
Suzuki Jimny

Двигатель — 102-сильный 4-цилиндровый агрегат с максимальным крутящим моментом 130 Нм.

Топовая версия Jimny в Украине стоит от 756 тысяч гривен.

8,0
Добре
Suzuki в Україні має непогані перспективи. Проте не вистачає нових моделей - Swift останньої генерації та міні-кросовера Ignis

Плюсы

  • Наявність версій з повним приводом
  • Широкий вибір комплектацій
  • Доступна ціна базової Suzuki Vitara

Минусы

  • Пропонуються тільки три моделі
  • Слабка силова лінейка

Добавить комментарий

Scroll to top