Совершенно новый Volkswagen Taigo уже доступен у дилеров в Германии

Volkswagen Taigo image

Кроссовер с покатой, как у купе, крышей Volkswagen Taigo начал поступать в европейскую дилерскую сеть Volkswagen. Стартовая цена нового SUV в Германии составляет 19 350 евро.

Автопроизводитель называет Volkswagen Taigo «совершенно новой» моделью. Это, в общем, верно, но создается устойчивое впечатление, что перед нами обновленный Volkswagen T-Roc, загримированный под купе. Впрочем, это субъективно и предубежденно.

К слову, Taigo несколько длиннее (4 270 против 4 234 мм), чуть уже (1 757 против 1 819 мм) и заметно ниже (1 494 против 1 573 мм), чем, чем T-Roc.

Вместе с тем, Taigo намного дешевле, чем T-Roc. В Германии его начальная цена составляет 19 350 евро. Volkswagen T-Roc на старте стоит 23 495 евро. Даже «младший» в SUV-линейке Volkswagen T-Cross дороже Taigo – от 20 240 евро.

Двигатели Volkswagen Taigo

Taigo доступен только с передним приводом, что, наверное, рационально. В его силовую линейку входят три двигателя: трехцилиндровый 1.0 TSI мощностью 95 или 110 л.с., а также четырех цилиндровый 1.5 TSI с максимальной отдачей 150 л.с. С последним можно заказать 7-ступенчатый двухдисковый робот DSG. В остальных случаях двигатели компонуются с механической трансмиссией.

Покупателям предложили четыре пакета комплектации. В топовом оснащении R-Line предусмотрены более низкий передний бампер, задний диффузор, 18-дюймовые колеса, светодиодные матричные фары, мультимедиа Ready 2 Discover, подогрев передних сидений.

Центральными элементами интерьера Taigo компания-производитель называет цифровую приборную панель Digital Cockpit, а также информационно-развлекательную систему (MIB) нового поколения с 20-сантиметровым дисплеем с высоким разрешением. Обе идут уже в стандарте.

2022 Volkswagen Taigo фото приборной панели
Панель приборов Volkswagen Taigo

Отметим, что в Европе очень хорошо продаются небольшие кроссоверы Volkswagen. Так, продажи T-Roc с начала года составили без малого 156 тысяч автомобилей, T-Cross 111 тысяч. Причем спрос на обе модели вырос на 22% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Для сравнения: популярный в мире Volkswagen Tiguan в этом году приобрели 120 тысяч европейцев. Еще без малого 25 тысяч остановили свой выбор на 7-местном Tiguan Allspace.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.