Награды и рейтинги

Porsche Taycan назван Автомобилем года 2020 в Германии

На церемонии «Автомобиль года 2020″ (German Car of The Year / GCOTY), состоявшейся в Германии, первую премию получил электрокар Porsche Taycan, отобрав лавры у прошлогоднего победителя Jaguar I-Pace.

Porsche Taycan признан Автомобилем года 2020. На премию претендовали 35 номинантов. Пять марок вышли в финал: BMW, Mazda, Opel, Peugeot и Porsche.

Жюри в составе немецких автомобильных журналистов выбрало победителя по таким показателям как производительность, инновационность и релевантность рынка.

В центре безопасности дорожного движения Bilster Berg номинированные автомобили также прошли дорожное тестирование.

Жюри прежде всего отметило выдающийся дизайн Porsche Taycan, работу шасси и двигателей. Кроме того, этой электромобиль имеет преимущество над другими с точки зрения экологичности.

У него вдвое большее напряжение бортовой сети (800 В вместо привычных 400 В). Батарея может быть заряжена от источника постоянного тока высокой мощности за 5 минут, а диапазона хода в этом случае хватит на 100 км.

Модель Porsche Taycan дебютировала 4 сентября 2019 и уже собрала более двух десятков тысяч предварительных заказов во многих странах.

Добавим, что версия Taycan 4S с двумя вариантами батарей и запасом хода до 463 км согласно WLTP была недавно представлена.

Источник: Porsche

Добавить комментарий

Scroll to top