Polestar 2 попал в ТОП-20 самых популярных электрокаров Европы

Polestar 2, фото

Шведский премиум-электрокар Polestar 2 не зря называли потенциальным конкурентом Tesla Model 3. По итогам продаж в октябре он ворвался в европейский рейтинг самих покупаемых EV и лишь немного отстал от своего главного конкурента. Впрочем, этот паритет временный.

В октябре 2021 года Polestar 2 приобрели 2400 европейцев – на 54% больше показателя прошлого года. С начала года по данным JATO объем продаж электрокара превысил 13 тысяч.

Tesla Model 3 в октябре купили 2 836 человек. Ненамного больше, чем результат Polestar 2. Впрочем, будем объективны. С начала года Model 3 в Европе приобрели 102 тысячи человек. В сентябре американский электрокар и вовсе стал бестселлером не только в своем сегменте, но и на рынке Европы в целом. А что будет, когда Маск достроит завод в Германии?

Тем не менее, не стоит приуменьшать достижение Polestar. Для Европы с ее растущей конкуренцией в классе электромобилей войти в ТОП-20 и демонстрировать постоянное увеличение продаж – это хорошая история.

2020 Polestar 2, фото
У Polestar 2 есть два варианта: с одним и двумя электродвигателями

Вполне вероятно, что популярности шведскому премиум-электрокару добавил экологический бонус. Например, в Германии при покупке электрокара стоимостью до 40 000 евро клиенты могут получить финансирование в размере до 6000 евро. Поэтому Polestar 2 на рынке ФРГ стоит от 35 930 евро и в итоге становится более чем привлекательным по цене.

В зависимости от версии запас автономности составляет от 426 до 540 км. Мощность одномоторного варианта составляет 224 л.с. Плюс премиальные оснащение и отделка.

Кроме того, покупатели имеют возможность выбрать намного более мощный вариант с двумя двигателями. Он, конечно, заметно дороже – от 57 400 евро. Но здесь отдача силовой установки превышает 400 л.с. И, как следствие, выход из 5 секунд при разгоне до 100 км/ч.

Что касается электрокаров-лидеров продаж, то в Европе на данный момент лидирует Renault ZOE. На втором месте – Volkswagen ID.3, а на третьем – самый дешевый EV на континенте – Dacia Spring. Тихоходный электрокар, скажем, во Франции стоит от 17 390 евро.

Dacia Spring фото
Мощность двигателя Dacia Spring составляет всего 45 л.с.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.