Первый электрический седан Mercedes-AMG EQS 53 сошел с конвейера

Mercedes-AMG EQS 53 4MATIC фото

Mercedes-AMG EQS 53 4MATIC, высокопроизводительный электрический седан, уже можно заказывать у официальных дилеров. Одновременно с этим на автозаводе Mercedes-Benz в Зиндельфингене в Германии началось производство первого электрокара подразделения Mercedes-AMG.

На данный момент на предприятии Factory 56 выпускают седан Mercedes-Benz S-Class, его удлиненная версия, лимузин Mercedes-Maybach S-Class, а также полностью электрический Mercedes-Benz EQS. Теперь номенклатуру продукции автозавода пополнила еще одна эксклюзивная модель – Mercedes-AMG EQS 53 4MATIC, сообщает официальный пресс-релиз.

Первые электрические спорт-седаны уже сошли с конвейера. Благодаря максимальной гибкости производства на Factory 56 сборка различных моделей и типов приводов возможна на одной линии. Таким образом, стало возможным точно адаптировать оборудование и процессы в цехе к техническим требованиям AMG.

2022 Mercedes-AMG EQS 53 4MATIC+, фото
Mercedes-AMG EQS 53 4MATIC+ на сборочной линии

Первая серийная модель AMG с электрическим приводом основана на архитектуре Mercedes-EQ для автомобилей класса люкс и представительского класса. Мощность Mercedes-AMG EQS 53 4MATIC достигает 760 л.с. На разгон до первой сотни уходит 3,4 секунды.

И, наконец, ответ на главный вопрос: сколько стоит новинка? На старте продаж цена на Mercedes-AMG EQS 53 4MATIC начинается от 153 тысяч евро.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.