Skoda Новинки

Новая Skoda Octavia G-TEC: известны первые подробности

С выходом Octavia нового поколения компания Skoda сохранила в линейке модели версию G-TEC, которая работает на природном газе. Чешский автопроизводитель поделился подробностями о новинке.

Двигатель новой Skoda Octavia G-TEC остается прежним. Это силовой агрегат 1.5 TSI мощностью 130 л.с., который может работать как на природном газе, в том числе био-газе, так и на бензине.

В нижней части кузова установлены три резервуара общей вместимостью 17,33 кг сжиженного природного газа. В компании уверяют, что их достаточно, чтобы преодолеть расстояние в 500 км согласно циклу WLTP. Конструкций также предусмотрен небольшой 9-литровый топливный бак, добавляющий 190 километров дополнительной автономии.

Skoda Octavia G-TEC image

Переключение между видами топлива происходит автоматически и незаметно для водителя, причем именно в тех ситуациях, где этот переход является необходимым. Например, когда двигатель запускается после заправки СПГ, когда наружная температура ниже 10 градусов мороза по Цельсию или когда газовые баллоны настолько пусты, что давление в них не превышает 11 бар.

 Skoda обещает расход СПГ в районе 3,4-3,6 л на 100 км СПГ. При переключении на бензин — 4,6 л. Выбросы CO2 по сравнению с чисто бензиновыми версиями сокращены на 25%.

Внешне Octavia G-TEC отличается от обычной Октавии только соответствующим шильдиком. На цифровой панели приборов появятся дополнительные данные.

Новая Octavia G-TEC будет запущена на рынок по всей Европе этой осенью.

  • Skoda Octavia G-TEC image
  • Skoda Octavia G-TEC image
  • 2020 Skoda Octavia image

Добавить комментарий

Scroll to top