Uncategorized

Mazda назвала две самые перспективные модели в Европе

Автомобильный рынок весьма позитивно воспринял выход Mazda3 нового поколения и компактного спорт-кроссовера Mazda CX-30. Ожидается, что обе модели станут драйверами продаж марки во всем мире в течение 2020 года.

В европейском офисе компании Mazda, при подведении итогов продаж марки за три квартала 2019 года, отметили большое количество положительных рецензий на последнее поколение Mazda3, а также совершенно новый кроссовер CX-30.

Как отмечают в Mazda Motor Europe, оба продукта вполне смогут поднять продажи бренда во всем мире в течение следующего года.

Отметим, что Mazda3 теперь будет доступна с инновационным двигателем Skyactiv-X мощностью 180 л.с. и максимальным крутящим моментом в 224 Нм. Этот мотор отличает высокая топливная эффективность. Как обещает компания, средний расход топлива Skyactiv-X составит примерно 4,3 литра на 100 км.

Впрочем, пока версии с новым мотором только собираются продавать. Что касается моделей с более ранними моторами, то седан Mazda3 нового поколения с дизелем Skyactiv-D, в Германии, например, стоит от 18 490 евро.

Во второй половине 2020 года в продажу поступит Mazda MX-30 – первый полностью электрический автомобиль японского автопроизводителя. На этот кроссовер также возлагаются большие надежды, а в Европе уже можно оформить предварительный заказ.

На MX-30 используется силовая установка e-Skyactiv. Запас хода составляет порядка 200 км. Среднестатистический европеец проезжает в день около 48 км, американец – несколько больше, но, в любом случае, диапазон у Mazda MX-30 – вполне нормальный. Осталось дождаться только цены.

Кроссовер Mazda MX-30 – первый электромобиль марки

И двигатель Skyactiv-X, и электрокар MX-30 являются серьезным вкладом Mazda в экологическую копилку автомобильной промышленности.

Остается добавить, что за период с 1 апреля по 30 сентября 2019 года, как сообщили в Mazda Motor Corporation, в мире была продана 731 тысяча автомобилей марки. Из них 202 тысячи реализованы в США, 121 тысяча – в странах Европы, еще 98 тысяч – в самой Японии.

Напишіть відгук

Scroll to top