Menu
Тесты и рекорды

Новый плагин-гибрид Ford Explorer сдал краш-тесты на «пять»

Новый семиместный Ford Explorer Plug-In Hybrid получил высшую оценку 5 звезд за безопасность от Euro NCAP.

Euro NCAP, напомним, — это европейский комитет, который проводит независимые краш-тесты. Он высоко оценил уровень защиты пассажиров, как взрослых, так и детей, а также систему защиты от столкновений.

Ford сделал детали автомобиля более крепкими. Они лучше защищают пассажиров и батарею благодаря запатентованному инновационному процессу 3D-вальцовки и сгибания (3D Roll and Sweep).

Подключаемый гибрид Ford Explorer работает на бензиновом двигателе EcoBoost мощностью 457 л.с. Дальность хода в электрическом режиме составляет около 48 км по городу.

Модель является одною из 14 электрифицированных транспортных средств, которые производитель планирует выпустить до конца 2020 года.

К стандартным технологиям помощи водителю, благодаря которым Ford Explorer получил пятизвездочный рейтинг, принадлежат система предаварийного торможения с функцией определения пешеходов и велосипедистов, интеллектуальный ограничитель скорости, система удержания в полосе движения.

Следует также упомянуть систему автоматического торможения при движении задним ходом с радиолокационными и ультразвуковыми датчиками для обнаружения предметов.

Последние краш-тесты

Сегодня Евро NCAP опубликовал новые результаты краш-тестов. 12 автомобилей прошли их по протоколам 2018-2019 годов и получили свои оценки.

Получателями пяти звезд стали Tesla Model X, Porsche Taycan, Audi Q7, Renault Captur, Subaru Forester, Skoda Octavia, Ford Mondeo и Ford Kuga.

Peugeot 2008 был протестирован как с опционным, так и стандартным комплектами безопасности. Они оценены пятью и четырьмя звездами соответственно.

Обновленные Volkswagen Sharan и SEAT Alhambra могут похвастаться четырьмя звездами, тогда как Jeep Renegade после фейслифтинга — только тремя.

С последним результатам тестов Euro NCAP можно ознакомиться здесь: https://www.euroncap.com/ru

Завантаження...

Добавить комментарий

Scroll to top