Новый Mercedes GLA получит 218-сильную гибрид-версию image

Новый Mercedes GLA получит 218-сильную гибрид-версию

Mercedes продолжает электрифицировать модельную линейку. У нового поколения кроссовера GLA появится плагин-гибридная модификация.

Кроссовер Mercedes GLA последнего поколения в скором времени будет доступен с бензин-электрической силовой установкой. 1,3-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель агрегатируется с электродвигателем мощностью 102 л.с. Суммарная отдача установки составит 218 л.с. Запас автономности на одной электротяге достигает порядка 56 километров или 35 миль.

Такую же установку в качестве альтернативы бензиновым двигателям Mercedes предложит и для четырехдверного купе CLA последней генерации.

Таким образом, все представители мерседесовской линейки А-класса будут иметь электрифицированные PHEV-модификации. Их можно заряжать ночью в домашнем гараже от бытовой настенной коробки мощностью 7,4 кВт. С помощью быстрого зарядного устройства литий-ионная батарея мощностью 15,6 кВт-ч может быть заряжена до 80% емкости за 25 минут.

В сентябре 2019 года на мотор-шоу во Франкфурте Mercedes представил гибридные хэтчбек A250e компактвэн B250e с такой же установкой, которой оснастят новейшие GLA и CLA. Сообщается, что A250e сможет разгоняться с 0 до 62 миль/ч (0-100 км/ч) за 6,6 секунды. Это на 0,4 секунды медленнее, чем более легкий бензиновый вариант.

Напомним, что в 2019 году Mercedes основательно пересмотрел портфолио своих компактных моделей. Помимо новой генерации всей линейки А-класса, компания представила совершенно новый кроссовер GLB. За небольшой период продаж новинка вплотную подошла ко второй десятке продаж в сегменте компактных кроссоверов на рынке США.

Плагин-гибридные CLA и GLA официально будут представлены на мотор-шоу в Женеве в начале будущего марта.

Hosting Ukraine

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *