Новый 2023 Ford Ranger официально покажут 24 ноября

2023 Ford Ranger фото

Ford готовит новый Ranger к запуску в этом месяце. Четвертое поколение самого продаваемого в Европе пикапа дебютирует 24 ноября. Продажи 2023 Ford Ranger начнутся в начале следующего года.

В преддверии официальной премьеры Ford опубликовал новое изображение-тизер, чтобы приоткрыть завесу над внешностью нового пикапа.

Ranger четвертого поколения создан в рамках сотрудничества Ford и Volkswagen по совместному использованию платформы для коммерческих автомобилей. Новые Ford Tourneo Connect и Volkswagen Caddy также являются плодом такой интеграции. Таким образом, следующий Amarok станет близнецом нового Ranger и будет выпущен в 2022 году.

В течение последних нескольких месяцев инженеры компании вносили последние штрихи в программу разработки 2023 Ford Ranger. Бренд заявляет, что в его тестовый режим были включены прототипы, проехавшие эквивалент 1,25 миллиона километров (около 770 000 миль), половина из которых была пройдена с максимальной загрузкой кузова пикапа, пишет Auto Express.

Джон Виллемс, главный инженер Ranger:

Компьютерное моделирование помогло нам ускорить разработку, а лабораторные испытания помогли нам усовершенствовать и протестировать определенные компоненты. Но на самом деле нет замены реальному тестированию, чтобы действительно увидеть, как пикап выдерживает годы использования клиентами.

Художественно снятый тизер Ford дает нам первый незамаскированный взгляд на светодиодные дневные ходовые огни нового Ranger. Хотя ранние шпионские снимки дают намного больше информации о его внешности.

2023 Ford Ranger шпионские фото
Предсерийный прототип нового Ford Ranger на внедорожных тестах

Понятно, что стиль пикапа не будет слишком отличаться от стиля его предшественника, сочетая размеры текущей модели (которые больше подходят для европейского рынка) с квадратной передней частью и вертикальной решеткой радиатора более крупного Ford F-150 для американского рынка.

Судя по внедорожным изображениям Ford, компания будет стремиться использовать сильные стороны нынешней модели и улучшить внедорожные способности Ranger. Текущий пикап уже поставляется с опциональным полным приводом и возможностью выбора режимов движения для различных поверхностей, таких как грязь, снег и песок.

Почти наверняка следующий Ranger будет оснащаться дизельным двигателем, по крайней мере, для начала. Тестовый автомобиль с силовым приводом в недавнем тизерном видео компании сопровождается звуковой дорожкой, которая, как мы ожидаем, принадлежит обновленной версии 2,0-литрового четырехцилиндрового дизельного двигателя EcoBlue нынешнего пикапа.

Ford также заявляет, что обращался за советом к своим клиентам, чтобы сделать новый Ranger лучше старого. Компания провела более 5000 интервью по всему миру, чтобы получить представление о некоторых повседневных проблемах, которые можно исправить на новой модели.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.