MINI стал самым покупаемым автомобилем в Великобритании

MINI став найпопулярнішим автомобілем у Великій Британії, фото

По итогам продаж в ноябре бестселлером на британском рынке стал MINI. Хэтчбек опередил Vauxhall Corsa и Tesla Model 3.

В последний месяц осени лидером продаж на автомобильном рынке Великобритании стал хэтчбек MINI. Свой выбор на миникаре остановили 3 551 жителей Туманного Альбиона, сообщает Society of Motor Manufacturers and Traders (SMMT). Это более трети всех хэтчбеков MINI, проданных в этом месяце по всей Европе.

Лидерство MINI в ноябре не является случайным, поскольку и по итогам с начала года в общем рейтинге бестселлеров Великобритании модель занимает 7 место с результатом 27 167 проданных автомобилей.

Ненамного, но MINI все же опередил всегда популярную среди британцев Vauxhall (Opel) Corsa, а также американский электрокар Tesla Model 3.

2020 Vauxhall Corsa фото
2020 Vauxhall Corsa

К слову, Corsa является самым популярным автомобилем в Великобритании за истекшие 11 месяцев 2021 года, и, скорее всего, станет здесь бестселлером и по итогам всего года. А вот за второе и третье место ожидается серьезная борьба. На них претендует сразу с десяток моделей, в их числе Mercedes-Benz A-Class, Ford Puma, KIA Sportage.

Если говорить о Европе в целом, то здесь хэтчбек MINI в ноябре занял 17 место в общем зачете, что также весьма неплохой результат. С начала года его продажи уже приблизились к 92 тысячам. К слову, кроссовер MINI Cauntryman приобрели 38 тысяч европейцев. Менее популярен универсал MINI Clubman – чуть более 11 тысяч продаж.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.