Mazda радикально перестраивает производство ради новых моделей

Mazda CX-5 (2021) - Head Tail Lamps фото

Для выпуска кроссоверов CX-60 и CX-80 компания Mazda масштабно реконструирует автозавод в Хофу.

Mazda долго шла к модульным платформам и той производственной гибкости, которую они обеспечивают. Теперь японская компания изменила свою стратегию, поскольку этого требуют новые модели, пишет motor.es.

Кроссоверы CX-60 и CX-80, которые Mazda будет выпускать как для домашнего, так и глобальных рынков, стали поводом к полной трансформации производственной системы бренда на заводе в Хофу в Японии.

Преобразование на заводе в Хофу было настолько радикальным, что его можно рассматривать как недавно построенный комплекс. Сборочные линии были адаптированы для производства моделей различных платформ и различных силовых установок, будь то двигатели внутреннего сгорания, гибридные или электрические, а также с размещением двигателей поперечно или продольно.

Такеши Мукаи, старший исполнительный директор Mazda Motor Corporation, сказал в своем заявлении, что «более половины объектов теперь настроены таким гибким образом». Благодаря нововведениям, значительно сократилось время процесса производства, а также инвестиционные затраты.

Напомним, что Mazda намерена расширить свою модельную линейку за счет кроссоверов CX-50, CX-60 и CX-80. Кроме того, японский автопроизводитель выводит на рынки свой первый 100-процентный электромобиль – кроссовер Mazda MX-30.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.