Лучшие трехрядные внедорожники в США: 2022 Volkswagen Tiguan

2022 Volkswagen Tiguan US-version фото

Наличие третьего ряда сидений может стать козырем и решающим фактором при выборе кроссовера. Правда, если речь идет о компактном автомобиле, то рассчитывать на полноценным комфорт задним пассажирам вряд ли стоит. И тем не менее…

Обновленный 2022 Volkswagen Tiguan уже можно заказывать в Америке. Третий ряд сидений вполне может повысить рейтинг кроссовера среди конкурентов, хотя не все так однозначно. Специалисты в один голос утверждают, что задним пассажирам 7-местного Tiguan будет тесно. И это правда.

Однако не стоит забывать, что на третьем ряду могут расположиться дети или взрослые невысокого роста, не говоря о золотистом ретривере или другом представителе царства животных. И тогда сиденья на «галерке» могут стать спасательным кругом.

Более того, при сложенных втором и третьем ряде у Volkswagen Tiguan образуется грузовое пространство объемом в 2 078 литров.

Следует отметить, что речь идет о Tiguan в исполнении для США. В Европе 7-местный кроссовер продается как Tiguan Allspace.

А теперь давайте вспомним, какой компактный внедорожник в США имеет 7-местную конфигурацию? Honda CR-V – нет. Toyota RAV4 – нет. Ford Escape, Mazda CX-5, Nissan Rogue, Subaru Forester – ответ все тот же. Третий ряд есть у Kia Sorento, но он больше, чем Volkswagen Tiguan и его последнюю версию все чаще относят к среднеразмерным SUV.

Сопоставим по размерам является Mitsubishi Outlander. Тем более, что у японского кроссовера в 2021 году произошла смена поколений, а не просто рестайлинг в середине жизненного цекла, как у Tiguan.

Вместе с тем, сравнивать популярность этих кроссоверов в США, по меньшей мере, некоректно. Если продажи Tiguan за три квартала 2021 года составили 85 тысяч автомобилей, то Mitsubishi Outlander едва перешел отметку в 21 тысячу. Впрочем, кроссоверы нового поколения только недавно стали поступать к дилерам.

Что касается 2022 Volkswagen Tiguan, то, объективно говоря, на его заднем ряде действительно тесновато, но эти сидения есть и для многих покупателей это важно.

Ранее мы сообщали, что седан Volkswagen Passat больше не будут продавать в Германии.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.