Статьи и обзоры

Копить на машину мечты или купить б/у в рассрочку: преимущества и недостатки обоих вариантов

Хотите купить конкретную модель в любимом цвете, с определенным двигателем и топливной системой, а также с дополнительными функциями и желанной комплектации?

Такая в автосалоне под заказ стоит столько, сколько скопить кажется нереальным.

Может, стоит найти такую же, но не новую? Мы решили разобраться в этом вопросе и определить, как следует поступить, – копить на новую машину или купить б/у в рассрочку.

Далее рассмотрим преимущества и недостатки каждого варианта.

Вариант №1: купить б/у авто в рассрочку

Очевидным плюсом приобретения подержанной машины в рассрочку является то, что не нужно ждать месяцы и годы в попытках собрать капитал для покупки авто в салоне.

Достаточно собрать небольшой аванс, которого хватит для первого взноса. Авто по Вашим требованиям и пожеланиям поможет подобрать всеукраинская компания ПланетАвто, которая предлагает услугу приобретения авто в рассрочку с 2006 года.

На их сайте можно найти тысячи вариантов различных транспортных средств, которые Вам точно понравятся. Если на сайте нет нужной машины, Вы можете найти желаемое на интернет-площадках с объявлениями, а ПланетАвто выкупит автомобиль и переоформит его на Вас.

Также плюсом приобретения б/у автомобиля в рассрочку является то, что его стоимость значительно ниже, чем такого же нового.

ПланетАвто поможет стать владельцем классной машины без длительных накоплений и ожиданий.

Можно найти модель этого или прошлого года, которая будет всё еще новой и современной. Минусом такого варианта будет то, что рассрочка подразумевает уплату фиксированного процента за пользование машиной.

Вариант №2: копить на новую машину из автосалона

Естественно, наибольшим плюсом приобретения транспортного средства из салона является новизна модели, свежесть салона и кузова, а также современность в деталях.

Многие копят на новую машину специально для того, чтобы стать первым человеком, который сядет за руль и проедется по недавно заасфальтированной городской трассе. 

Но у такого варианта есть и очевидный минус, который заключается в месяцах и годах постоянной экономии, ограничений и накапливания денег.

Достаточно сложно при текущем финансовом состоянии страны безболезненно для бюджета стать владельцем нового авто.

Среднестатистическому украинцу придется отказывать себе во всём для того, чтобы накопить на недорогой новый автомобиль. Поэтому стоит задуматься: «А стоит ли игра свеч?».

Данные варианты имеют свои преимущества и недостатки, выбор остается за Вами.

Залишити коментар

Scroll to top