Kia определилась с местом официальной премьеры нового Sorento_фото

Kia определилась с местом официальной премьеры нового Sorento

Среднеразмерный кроссовер Kia Sorento следующего поколения официально представят на Женевском автосалоне в марте 2020 года.

Компания Kia полностью рассекретит следующее поколение Sorento на крупнейшей европейской автовыставке в столице Швейцарии в начале марта. Место дебюта говорит о том, какой рынок будет ключевым для среднеразмерного кроссовера.

Именно в Европе Sorento входит в пятерку самых покупаемых среднеразмерных SUV. В США модель также неплохо продается, но там появился более крупный Telluride. Как оба кроссовера будут сосуществовать на плотно забитом американском рынке, пока совсем непонятно. Вероятно, свое слово скажет цена, а также уровень комплектации.

По итогам 2019 года Kia Sorento в США заняла 11 место в классе среднеразмерных SUV с результатом 96 тысяч проданных машин. Kia Telluride стал 17-м. Самый большой кроссовер бренда купили почти 57 тысяч американцев. Однако Telluride находился на рынке только первый год, и то не полный, а спрос на Sorento уходящего поколения упал на 11%.

Ранее Kia опубликовала два официальных тизера новинки, а также подтвердила, что новый Sorento разработан на совершенно новой специализированной платформе, и впервые будет доступен с гибридной силовой установкой в качестве опции.

Кроме электрифицированных вариантов, Kia Sorento четвертого поколения имеет неплохой выбор бензиновых и дизельных двигателей. Сообщается, что безнаддувный 2,5-литровый двигатель станет базовым на некоторых рынках. В силовую линейку также войдут турбированные бензиновые моторы объемом 2,0 и 2,5 литра, а также 2,0- и 2,2-литровые дизельные агрегаты.

Hosting Ukraine

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *