2018 Nissan Qashqai фото

Как влияет покупка автомобиля на налоги

Когда вы покупаете автомобиль для коммерческого использования, вы имеете право на налоговый вычет из своей коммерческой налоговой декларации.

Если автомобиль используется для целей бизнеса, вы можете получить налоговый вычет из налоговой декларации. Но если вы покупаете автомобиль для личного пользования, в таком случае вы сможете вычесть только налог от продажи из своей налоговой декларации.

Тем не менее, существуют и другие налоги, о которых вам, возможно, придется беспокоиться. Например, если вы приобретаете подержанный автомобиль, это могут быть прошлые налоги на автомобиль и регистрационные сборы, не уплаченные ранее.

Не всегда полагайтесь на то, что автосалон предоставит вам полную информацию об этом, особенно если это небольшой подержанный лот. Лучше всего проверить эту информацию самостоятельно.

Если вы хотите узнать всю историю конкретного транспортного средства, вам необходимо использовать VIN-декодер, чтобы выяснить, должны ли взиматься какие-либо налоги или сборы на данное транспортное средство.

Каждый раз, когда производится автомобиль, ему присваивается уникальный идентификационный номер автомобиля (VIN). Все упоминания о нем, несчастные случаи, преступления и другие инциденты, связанные с транспортным средством, связаны с его VIN.

Записи об этих инцидентах хранятся в различных национальных компьютерных базах данных.

Службы декодирования VIN будут получать отчеты об истории транспортного средства от Национальной администрации по безопасности дорожного движения.

В этих отчетах будет рассказано практически все о транспортном средстве, которое вы хотите приобрести, в том числе о том, где оно было изготовлено, а также о суммах налогов и сборов за него.

Декодирование VIN похоже на поиск права владения в недвижимости. Например, прежде чем купить дом, вы хотите узнать, является ли продавец честным, или нет.

Поиск по праву владения покажет вам, числятся ли на этом транспортном средстве какие-либо налоги или залоговые удержания. Декодирование VIN работает как поиск прав на автомобиль.

Он покажет все прошлые залоги и долги, по которым числилось транспортное средство.

Дилер обычно дает вам отчет о расшифровке VIN после подписания договора купли-продажи. Вот почему вы не можете ему доверять. Лучше получить отчет самостоятельно, прежде чем что-то подписывать.

Таким образом, вы будете понимать, какие действия вам стоит предпринять, опираясь на информацию, содержащуюся в отчете.

В некоторых государствах ответственность за налоги и сборы несут конкретные владельцы. Однако в других случаях, новый владелец автомобиля будет нести ответственность за прошлые выплаты по праву владения.

Если вы не заплатите эти налоги, вам не разрешат зарегистрировать ваше транспортное средство. Согласитесь, что купить автомобиль, и не иметь возможности им пользоваться из-за налогов, не уплаченных предыдущим собственником, – не очень хорошая история.

С другой стороны, сумма обратных налогов не должна быть слишком большой, чтобы новый собственник мог ее погасить. Но это все еще хорошая идея – проверить историю транспортного средства, чтобы знать, чего ждать.

Услуги VIN-декодера очень дешевы и дают результаты за считанные минуты. Фактически, вы можете исследовать конкретный VIN, не выходя из вашего смартфона, в автосалоне.

Тогда вам не нужно совершать повторные поездки в автосалон, чтобы проверить каждую машину, которая вам понравилась.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *