Как BMW борется с нехваткой микрочипов

Як BMW бореться з нестачею мікрочіпів, фото - BMW X7

Глобальный кризис микрочипов ударил автомобильной промышленности. Не обошла серьезная проблема и BMW. Как баварцы пытаются выйти из положения, разбирался Edmunds.

Кризис микрочипов вызывает значительные задержки с поставкой новых автомобилей. Некоторые бренды уже дают срок до 14 месяцев. В BMW пытаются решить эту проблему, отказавшись от определенного оборудования в некоторых из своих моделей.

Американское подразделение BMW признало, что оно производит устройства без сенсорных функций на экране мультимедийной системы. На данный момент это касается моделей, предназначенных для США, а точнее текущих версий 3 и 4 Series, родстера Z4, кроссоверов X5, X6 и X7, а также нового 4 Series Gran Coupe, пишет Edmunds.

В недавнем сообщении на форуме энтузиастов BMW Bimmerfest говорится, что, начиная с этой недели, некоторые модели BMW будут поставляться без сенсорного экрана. Информационно-развлекательная система по-прежнему будет работать, но владельцы упомянутых моделей не смогут касаться своих экранов для навигации по iDrive. Вместо этого им придется полностью полагаться на контроллер iDrive, расположенный на центральной консоли или на голосовое управление.

Согласно сообщению, упомянутые автомобили будут запущены в производство на этой неделе. Пострадавшие клиенты получат скидку в размере 500 долларов на свои автомобили, что является сомнительным утешением.

Кроме того, стоимость перепродажи BMW, у которой нет сенсорной функции не мониторе, существенно снизится, отмечают эксперты Edmunds.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.