Зеленый автомир

Гибридные авто немецких брендов, которые появятся в 2020 году

В этом году BMW запускает мягко-гибридные версии 3 Series, X3, X4, а Volkswagen представит плагин-гибриды Tiguan и Arteon.

BMW расширяет линейку электрифицированных авто за счет мягко-гибридных версий моделей X3, X4 и 3 серии.

Баварский автопроизводитель уже использует 48-вольтовую гибридную систему для  BMW 5 Series, в версиях 520d и 520d xDrive, а также в модификации xDrive40d для X5 и X6.

Этой весной BMW 3 серии, седан и универсал, также получит мягко-гибридные версии 320d, 320d xDrive и M340d xDrive. У BMW X3 и X4 появится вариант  xDrive20d.

Недавно компания представила программу Efficient Dynamics, которая направлена на улучшение экономичности и эффективности двигателей и аэродинамических показателей. Автомобили BMW будут «зеленеть», чтобы соответствовать строгим нормам ЕС по выбросам.

BMW хочет сократить вредные выбросы на 20% в 2020 году по сравнению с 2019-м за счет гибридов, как подключаемых, так и с мягко-гибридной системой со стартером-генератором, а также полностью электрических авто, как, например iX3. Последний выходит в этом году.   

У него новые аэродинамические колеса, дизайн которых позволил на 5% снизить лобовое сопротивление по сравнению со стандартным колесом X3. Они также на 15% легче предыдущих аэродинамических колес BMW.

Volkswagen запускает плагин-гибридный Tiguan и Arteon в 2020 году

Volkswagen объявил о выпуске PHEV версий кроссовера Tiguan и седана Arteon. В это году обе модели проходят обновление в середине жизненного цикла последнего поколения. В добавок к фейслифтингу, они получат плагин-гибридную силовую установку.

Ожидаются и спортивные R-версии Tiguan и Arteon, по крайней мере, в Европе. Что касается Соединенных Штатов, Volkswagen Arteon R и шутинг брейк не будут там продаваться.

В 2019 году автопроизводитель уже выпустил на рынок удлиненную модель Tiguan L с гибридным двигателем мощностью 208 л.с. (400 Нм), но только в Китае.

Подключаемые гибриды Tiguan и Arteon должны представить в ближайшие месяцы. Они доберутся до европейских автосалонов в конце 2020 года, либо в начале 2021-го, правда, если позволит ситуация. Пандемия коронавируса вынуждает автопроизводителей менять планы.

Ожидается, что гибридные Volkswagen Tiguan и Arteon для Европы получат такую же силовую установку, как у нового Passat GTE: мощностью 215 л.с. и 400 Нм крутящего момента, с батареей емкостью 13 кВт ч , запасом хода 55-56 км в электрическом режиме (по циклу WLTP).

Добавить комментарий

Scroll to top