Audi Q6 e-tron проходит испытания на севере Швеции

Audi Q4 e-tron, фото

Audi планомерно расширяет свою электрическую линейку. В конце 2022 года ожидается премьера совершенно нового e-SUV. В рамках подготовки к серийному производству Audi Q6 e-tron сегодня обкатывают на ледяных дорогах Скандинавии.

Фотографы испанского издания motor.es смогли сделать несколько снимков предсерийного прототипа кроссовера Audi Q6 e-tron. Электрический SUV проходит тестирование на севере Швеции в полноценных зимних условиях.

Тестовый образец хорошо замаскирован, поэтому о дизайне Q6 e-tron сегодня можно говорить лишь в общих чертах. Соразмерный с Audi Q5 новый e-SUV будет выглядеть более спортивно – это определенно.

Впрочем, испытания на севере Скандинавии нацелены, прежде всего, на проверку работы технической части Q6 e-tron в суровых климатических условиях. И эта проверка идет полным ходом. Это значит, что сроки официального дебюта новинки, а это конец 2022 года, являются вполне реальными.

Что мы знаем об Audi Q6 e-tron?

Британское издание What Car? пишет, что Q6 с технической точки зрения идентичен полностью электрическому Porsche Macan.

Ожидается, новый e-SUV будет иметь батарею 90-100 кВт-ч и запас хода порядка 480 километров между зарядками. Это соответствует показателям автономности других больших электрических внедорожников. Например, у BMW iX3 официальный запас хода составляет 460 километров, у Jaguar I-Pace – 470 километров.

Подобно Audi e-tron GT и Porsche Taycan, Audi Q6 e-tron можно будет заряжать на 800-вольтовой станции. Это позволит ему зарядить аккумулятор от 5 до 80% примерно за 20 минут.

В линейке электрических внедорожников марки Q6 e-tron будет располагаться выше Q4 e-tron, но ниже e-tron. При этом, как ожидается, что он будет дешевле, чем родственный Macan. То есть базовая цена новинки составит около 65 000 евро.

Audi e-tron, фото
Audi e-tron

К слову, электрические кроссоверы Audi в холодном климате тестирует не только автопроизводитель. Как мы писали ранее, известный YouTube-блогер и автолюбитель Бьёрн Ниланд (Bjørn Nyland) проверил зимой в реальных условиях Audi e-tron. Результаты оказались любопытными, но, в целом, подтвердили ожидания.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.