Женщины-водители массово выехали на дороги Саудовской Аравии

Тысячи женщин-водителей выехали на автомобилях на дороги Эр-Рияда, столицы Саудовской Аравии, и других городов, после того, как 24 июня 2018 с 00 часов декрет о праве прекрасного пола садиться на руль окончательно вступил в силу.

Этот день назвали историческим для страны. Многие женщины не дождались утра и поехали кататься по ночному городу. Одной из первых дам за руль села саудовская принцесса Рим аль-Валид бен Таляль. Видео ночной поездки опубликовал в Twitter ее отец принц-миллиардер Аль-Валид бен Таляль, написав:

Наконец-то! Впервые дочь Рим везет меня и внуков по улицам Эр-Рияда.

Накануне этого радостного для саудиток события в Эр-Рияде состоялась совместная пресс-конференция главы МВД и генерального директора Министерства транспорта Саудовской Аравии. На ней сообщили, что к нынешнему моменту уже 120 тысяч жительниц страны подали документы на получение водительского удостоверения, многие уже стали его счастливыми обладательницами.

В Саудовской Аравии работают пока только шесть автошкол специально для женщин. Дамам также  разрешили управлять большегрузными авто, мотоциклами и другими видами наземного транспорта.

Никакой скидки на пол не будет, специальных парковочных мест для саудиток не предусмотрено, разве что, зарезервированы места для инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *