За 3 года Mercedes представит пять новых кроссоверов

До 2019 года компания Mercedes планирует представить не менее пяти новых кроссоверов. Это будут следующие поколения уже существующих моделей, а также совершенно новые машины.

В 2018-м дебютирует новое поколение Mercedes-Benz GLE. Текущий кроссовер под этой маркировкой продается с 2015 года, но, фактически это M-Class третьего поколения и выпускается он с 2011-го. Очевидно, что смена поколений уже назрела.

Mercedes-Benz G-Class

Современный Mercedes-Benz G-Class

В этом же году ожидается премьера нового Гелендвагена. Новый G-Class внешне останется узнаваемым, практически сохраняться его габаритные размеры (увеличиться лишь ширина). Новая платформа, как говорят, позволит снизить массу внедорожника едва ли не на 400 кг.

Новый «Гелик» получит самые современные электронные системы безопасности, а также абсолютно новую коробку-автомат.

Вероятно, ближе к концу 2019 года немцы представят новое поколение компактного кроссовера GLA, построенном на модифицированной платформе MFA2.

Официально подтвержден кроссовер под суббрендом Maybach. О том, что у Bentley Bentayga появится конкурент от Mercedes-Benz на автосалоне в Детройте в начале этого года сообщил Дитер Цетше (Dieter Zetsche), глава концерна Daimler AG.

Самой интересной новинкой, по нашему мнению, станет Mercedes GLB. Это будет совершенно новая модель марки, в основе которой лежит упомянутая выше архитектура MFA2.

Судя по маркировке, кроссовер займет промежуточное положение между GLA и GLC. Угловатостью своего дизайна GLB будет напоминать Гелендваген. Дебют ожидается в 2019 году.

Фото — Mercedes-Benz