ВСУ получит улучшенные санитарные Богданы

Санитарный автомобиль Богдан-2251 собираются модернизировать для нужд медицинской службы ВСУ. С этой целью созданы специальные рабочие группы, которые будут координировать работу с заводом-изготовителем — черкасским ДП «АСЗ№2» АО «АК Богдан Моторс», сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

В  рабочие группы вошли представители министерства, волонтерских и общественных организаций. В ходе эксплуатации санитарных Богданов были выявлены недостатки, сейчас ведется работа по их устранению с целью усовершенствования технической, медицинской и эксплуатационной составляющих.

О приостановлении производства автомобилей речь не идет. На предприятии «Богдан Моторс» превентивно разработали и готовы провести мероприятия по модернизации автомобиля Богдан-2251.

Конечная цель –  заменить устаревшие УАЗ-3962 российского производства на  качественные санитарные автомобили класса «А». Потребность в армии в таких транспортных средствах, по подсчетам,  исчисляется сотнями.

Богдан-2251 – это отечественная разработка с 70% локализацией производства. Перед поставкой для нужд Вооруженных сил Украины машина прошла серию испытаний, однако у части авто из 50 поставленных в зону АТО вышла из строя топливная система из-за использования некачественного горючего и нарушения условий эксплуатации.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *