Volkswagen показал тизер своего новейшего мини-кроссовера

Уже в начале осени немецкий бренд представит свой самый маленький автомобиль класса SUV. Подогревая интерес к новинке, VW опубликовал тизер и скетч изображения кроссовера T-Cross.

В кроссоверной линейке марки Volkswagen T-Cross займет место еще ниже, чем самый компактный на сегодня T-Roc. Новая модель построена на базе Polo последнего поколения, но с большим акцентом на практичность.

T-Cross будет выше соплатформенного SEAT Arona и, судя по шпионским фото, получит менее спортивную внешность. Главными соперниками мини-кроссовера VW станут Citroen C3 Aircross, Ford EcoSport, а также популярный в Европе Renault Captur.

Базовым двигателем для T-Cross будет новый «фольксвагеновский» 3-цилиндровый бензиновый агрегат с турбонаддувом объемом 1,0 литр и мощностью от 76 до 117 л.с.

Войдут ли в силовую линейку дизельные двигатели, пока неизвестно, а вот плагин-гибридная установка, скорее всего, будет. По крайней мере, мягко-гибридную технологию с приводным стартер-генератором конструкторы предложат наверняка.

Пяти- и шестиступенчатые механические трансмиссии будут доступны для версий начального и среднего уровня оснащения. Двухдисковый робот DSG предусмотрен для топовых комплектаций.

Полный привод 4Motion на T-Cross не ожидается. Возможно появление GTI версии с новым 2,0-литровым турбомотором на 200 л.с., который стоит на последнем VW Polo GTI.

Новинка дебютирует осенью 2018 года на Парижском мотор-шоу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *