Volkswagen обошел Toyota по итогу продаж 2017 года

2017 Volkswagen Golf
Минувший 2017 год стал рекордным для группы Volkswagen: было продано более десяти с половиной миллионов автомобилей, а конкуренты, и прежде всего Toyota, остались позади. Skoda и SEAT стали самыми популярными марками концерна, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Bild am Sonntag.

Результат 2017-го превысил показатель 2016 года на 200 тысяч. Пока данные предварительные, ожидается, что окончательная цифра будет еще больше – 10,7 миллионов. Также по прогнозам отмечен рекордный оборот – более 220 милиардов евро, в немалой степени обеспеченный ростом продаж в Китае.

Volkswagen Group стал первым в истории автопроизводителем, который в течение календарного года продал три миллиона автомобилей в одной отдельно взятой зарубежной стране (речь о Поднебесной).

Самые востребованные марки немецкого концерна в 2017 году – Skoda, Seat и Volkswagen, а вот автомобилей Audi было продано меньше, чем ожидалось.

Стоит отметить, что и в 2016 году Volkswagen удалось обойти Toyota. Было реализовано 10,3 миллионов автомобилей, что почти на 150 тысяч больше, чем у сильного японского конкурента.

На фото — Volkswagen Golf, самый популярный автомобиль в Европе

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *