Владельцы новых автомобилей не получат коммунальную субсидию в Украине, — министр

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил об изменении правил начисления коммунальных субсидий гражданам в новом сезоне. Это очередная попытка ужесточить требования к субсидиантам.

Так, собственники больших жилплощадей – квартир от 120 кв.м, домов более 200 кв.м и автомобилей не старше 5 лет не будут иметь права на субсидию.

Исключения составляют случаи, если машина получена инвалидом от органа социальной защиты или была приобретена перед выходом на пенсию. Эти и ряд других индивидуальных случаев сохраняют право на получение субсидии на услуги ЖКХ.

Субсидиантов – владельцев новых автомобилей в Кабмине выделили в отдельную группу, следовательно, таких людей не мало.

Решение правительства выглядит логично. Ведь если человек может себе позволить купить новый автомобиль в Украине, значит, он не беден и в состоянии оплачивать коммунальные услуги, не прибегая к помощи государства.

#:  Неплательщиков алиментов могут лишить права управления автомобилем в Украине

Однако, всегда есть и другая сторона. Покупка новых авто раза в три выгоднее для госбюджета с точки зрения налогов. Нововведение от правительства вряд ли способствует росту покупательского спроса на новые машины, скорее может побудить граждан искать альтернативные пути приобретения.

Источник: AUTO-Consulting

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *