В Женеве представлен концепт интеллектуального электрокроссовера Nissan

На автошоу в Женеве состоялся дебют концептуального электрического кроссовера IMx Kuro от Nissan. Это инновационный автомобиль, при создании которого применена стратегия бренда Intelligent Mobility.

Kuro («черный» по-японский) построен на основе концепта IMx, впервые показанного на автосалоне в Токио осенью прошлого года. IMx Kuro получил новую отделку интерьера и колес черного цвета, оригинальную темно-серую окраску кузова и обновленную решетку радиатора.

Концепт оснащен передовой, первой в мире системой B2V (Nissan Brain-to-Vehicle), которая принимает сигналы мозга водителя, а затем они анализируются системами автономного вождения.

Еще одно важное новшество — технология ProPilot. Если выбран автономный режим, рулевое колесо прячется под панель, спинки кресел откидываются, а люди в салоне могут расслабиться и не думать о дороге. Когда водитель выбирает ручной режим, руль и сиденья возвращаются в исходное положение, управление плавно передается человеку.

Концепт IMx Kuro получил в силовую установку два мощных электромотора  (передний и задний) общей отдачей в 320 кВт и 700 Н•м крутящего момента в сочетании с полным приводом. Новая аккумуляторная батарея обеспечивает 600 км пробега на одном заряде.

Такой автомобиль может самостоятельно припарковаться, подключиться к местной электросети и стать виртуальной электростанцией, возвращая энергию в сеть; он сам встречает своего владельца у терминала аэропорта и везет его домой.

Автономный процесс эффективен благодаря повышенной емкости батареи и технологиям подключения авто к цифровой среде, таким как Seamless Autonomous Mobility – SAM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *