В Украине заметно просел спрос на автомобили Ravon

Ravon R4
Еще в начале 2018 года продажи автомобилей марки Ravon не могли не радовать. Бренд входил в первую десятку, а реализация из месяца в месяц только росла. Июнь для узбекского автопроизводителя в Украине стал настоящим разочарованием.

В январе-феврале этого года в сводном рейтинге автокомпаний на украинском рынке Ravon был восьмым после последовательного роста в 2017 году. Однако уже в марте компания опустилась строкой ниже, в апреле стала десятой. Результат мая — 17 место.

По итогам продаж в первом месяце лета Ravon занял лишь 27 место по данным ассоциации Укравтопром. Дилеры продали всего 43 автомобиля, что на 78% меньше, чем в июне прошлого года и на 64% меньше, чем показатель мая 2018-го.

Вообще говоря, падение спроса на автомобили дочернего бренда концерна General Motors вызывает определенное недоумение. Хотя Ravon и предлагает в Украине всего три модели, это добротный продукт, который по критерию «цена-качество» является одним из лучших предложений на отечественном рынке.

Скажем, городской хэтчбек Ravon R2 сегодня доступен по цене от 198 450 грн. Для новой машины с автоматической КПП — это вполне приемлемо, не говоря о том, что Ravon R2 имеет прекрасную «родословную». По сути, это перелицованный Chevrolet Spark предыдущего поколения.

Хорошую цену компания просит и за два своих седана. Ravon R2 (он же Chevrolet Cobalt) стоит от 259 035 грн., Ravon Gentra (Chevrolet Lacetti) — от 287 400 грн.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *