В Украине не иссякает интерес к легковым электромобилям

2018 BMW i3
В течение мая в Украине зарегистрировано 432 электрокара, сообщают в компании IRS Group. Это чуть меньше показателя апреля, но в целом интерес к «зеленым» авто в стране продолжает расти.

По сравнению с апрелем 2018 года спрос на электрокары в Украине в мае снизился всего на 6%. Лидерами по количеству регистраций уже традиционно стали Киев, Одесская, Харьковская, а также Днепропетровская области.

Обращает внимание стабильно растущий спрос на EV в Житомирской область. По сравнению с апрелем количество регистраций здесь увеличилось в 3,5 раза.

Nissan LEAF стабильно является самой популярной моделью среди зарегистрированных электромобилей, но доля модели продолжает постепенно уменьшаться в общем количестве регистраций.

Интересен майский результат BMW i3 (на фото вверху). По сравнению с апрелем количество его регистраций увеличилось в 1,5 раза. В основном модель покупали жители Киева и Одесской области.

Электрокары в Украине. Инфографика за май 2018 года

Отметим, что подавляющее большинство электромобилей, которые продаются в Украине, это машины с пробегом, завезенные в страну из Европы и США. Предложения на первичном рынке есть, но их немного. Это упомянутый выше BMW i3, а также Renault ZOE и Hyundai IONIQ. Для предпринимателей доступен фургон Renault KANGOO Z.E.

К слову, новые Nissan LEAF в Украине по-прежнему не продаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *