В Туркменистане открыт «сезон охоты» на черные автомобили

С начала этого года в Туркменистане черные автомобили негласно объявлены вне закона: полиция их останавливает, а также отправляет припаркованные авто на штрафную площадку. Причина кроется в нелюбви главы государства к черному цвету, сообщает Радио Свобода.

Получить своего «железного коня» назад автовладелец может, если подпишет некое соглашение, обязывающее его перекрасить машину в светлый цвет. Естественно, цены на покраску в автосервисах молниеносно взлетели. Немалому количеству граждан эта услуга будет стоить очень дорого – сумма равняется их зарплате за год.

Президент страны Гурбангулы Бердимухамедов считает, что белый цвет  приносит счастье, а вот черный – напротив. Поэтому еще в 2015-м импорт черных автомобилей в Туркменистан был остановлен, а в ноябре прошлого года правительство пересадили на белые машины. Сам туркменбаши ездит исключительно на автомобилях белого цвета.

Никаких официальных заявлений о запрете черных машин не прозвучало. Однако, не так давно президент выразил огорчение в связи с большим количеством автомобилей черного цвета в столице, они, по его мнению, портят вид беломраморного Ашхабада.

Фото — KIA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *