В Toyota считают выпуск электрических кроссоверов бесперспективным

Выступая на автошоу в Нью-Йорке, глава северо-американского подразделения Toyota Джек Холлис выразил сомнения относительно успешности электрических кроссоверов в будущем. Такой вывод он сделал, основываясь на слабом спросе на электрическую версию Toyota RAV4.

Японская компания одной из первых электрифицировала RAV4 еще в начале века. Однако уже в 2012-м стало понятно, что электрокроссовер не вдохновил покупателей. Вместо ожидаемой прибыли, Toyota получила убытки.

Сделав «работу над ошибками», второе поколение RAV4 EV оснастили технологиями Tesla – электромотором на 154 л.с. и батареей на 41,8 кВт ч. Электромобиль RAV4 мог проехать без подзарядки до 166 км. Однако на зарядку уходили часы и даже сутки, что потребителей не устраивало.

Г-н Холлис выразил неуверенность в перспективах электромобилей и автономных транспортных средств. Это, конечно, не означает, что автопроизводитель откажется от самой идеи электрификации. В его планы входит выпустить какую-либо электрическую версию для каждой из моделей бренда до 2025 года.

Но электрификация автомобилей сегмента SUV, как считает топ-менеджер Toyota, себя не оправдывает. Одним словом, компания не спешит ввязываться в гонку по созданию электрических кроссоверов, особенно, если учесть скромную долю электрокаров на мировом авторынке сегодня.

На фото: Toyota RAV4 EV (2013)

Источник: Автоцентр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *