В мире заметно вырос спрос на электрокар Nissan Leaf

2018 Nissan Leaf
Продажи электромобиля Nissan Leaf за последние 12 месяцев выросли на 15 процентов благодаря хорошему спросу в США, Японии и Европе, сообщает австралийское издание CarAdvice.

За период с 1 апреля 2017 по 31 марта 2018 года (японский финансовый год) компания Nissan продала по всему миру без малого 55 тысяч электрокаров Leaf (54 541 единицу, если быть точным). Годом ранее за такой же отрезок времени реализация составила 42 473 машины.

С момента выхода на рынок, а это произошло в 2010 году, владельцами Nissan Leaf по всему миру стали почти треть миллиона человек (продано 320 тысяч единиц).

Модель второго поколения, выпущенная в конце прошлого года с улучшенным запасом хода и более динамичным внешним видом, уже поступает на рынки и должна еще более увеличить покупательский интерес.

Исполнительный вице-президент Nissan Даниэле Скиллачи (Daniele Schillaci) отметил, что «беспрецедентный спрос на самый продвинутый электромобиль в мире», Nissan Leaf, внес значительный вклад в устойчивый рост компании в 2017 году.

Leaf — самый продаваемый электрический автомобиль в мире, с широчайшим охватом потребительского сектора и максимальной доступностью, добавил Скиллачи. В Nissan  ожидают от него лидерства и в 2018 году.

Японский электрокар в 2017 году действительно прекрасно продавался в Европе. Leaf уступал только Renault ZOE. Правда, с начала этого года он несколько утратил свои позиции. По данным Европейской обсерватории альтернативного топлива (EAFO), Leaf опережают не только упомянутый ZOE, но и Volkswagen e-Golf, и BMW i3.

К слову сказать, Nissan Leaf — самый популярный электрокар в Украине. Однако речь идет об автомобилях с пробегом. Официально модель к нам не поставляется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *