В министерстве инфраструктуры Украины нашли способ удешевления электромобилей

Министерство инфраструктуры Украины подготовило 15-летний план-стратегию развития рынка электромобилей Украины. Его планируют подать в Верховную Раду в виде законопроекта для согласования и последующего принятия. Им предусмотрен механизм налоговой скидки для стимулирования населения к приобретению электрокаров.

Об этом рассказал начальник департамента цифровой инфраструктуры Александр Озеран на выставке PLUG-IN UKRAINE. Министерство предлагает отменить отчисления в пенсионный фонд Украины при регистрации электромобилей и ввести налоговую скидку.

Имеется в виду, что клиент платит полную стоимость авто, но 18% от нее компенсирует налоговая. 5% сбор при регистрации также хотят отменить. В сумме удешевление составит 23%.

Если закон об отмене НДС и акцизного сбора при импорте электрокаров будет продлен (сейчас действует до конца текущего года), то автомобили на электротяге фактически будут стоить в Украине на 40% меньше своей начальной цены.

#:  Какие модели были самыми продаваемыми в Украине с января по апрель?

Отмена НДС и акциза для электрокаров уже принесла первые позитивные результаты: 793 электромобиля было зарегистрировано в январе 2018 года на фоне 2,5 тысяч, зарегистрированных за весь прошлый год.

Источник: AUTO-Consulting

Фото: 2017 Renault Zoe

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *