В Европе поступил в продажу 7-местный Lexus RX

2018 Lexus RX L
Новая удлиненная версия кроссовера Lexus RX уже продается в Японии. Этой весной модель добралась и до Европы. На данный момент известна примерная стоимость 7-местной модификации самой популярной модели премиального бренда компании Toyota.

Lexus RX L будет доступен в трех вариантах комплектации. Основная версия SE обойдется от 59 тысяч евро — примерно на 2700 евро дешевле 5-местного RX SE, сообщает AutoExpress.

Удлиненный кроссовер японский автопроизводитель представил в конце прошлого года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Главными его конкурентами в Европе считаются Audi Q7 и Volvo XC90.

Чтобы поставить дополнительный ряд сидений, Lexus растянул длину стандартного RX на 110 мм и установил заднюю дверь с более крутым углом наклона, чтобы обеспечить в третьем ряду достаточный запас высоты.

Салон Lexus RX L

В компании обещают, что на «галерке» будет так же комфортно, как и на втором ряду. Последние сиденья можно сложить в пол багажника, чтобы увеличить его объем.

В отличие от Land Rover Discovery, в котором кресла расположены в театральном стиле, в Lexus RX L средний ряд устанавливается выше третьего ряда, чтобы дать больше пространства для ног самым задним пассажирам.

Семиместный автомобиль будет предлагаться с той же гибридной установкой, что и обычная модель. Она включает 3,5-литровый бензиновый двигатель V6 и небольшой электрический мотор для полного привода. Общая мощность системы составляет 308 л.с.

Кроссовер может ехать на одной электротяге, но на низкой скорости и на коротких расстояниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *