В Европе больше не будет дизельных Ниссанов

Компанией Nissan принято решение о прекращении продаж на европейском рынке автомобилей с дизельными двигателями, сообщает агентство Reuters.

Спрос на такие машины среди европейцев стабильно снижается, а требования к уровню выбросов ужесточаются. Разумеется, отказ от дизелей будет постепенным. Для начала сократят штат сотрудников крупного завода марки в британском Сандерленде.

Правда, как отметили в Nissan, говорить о полном закате эры дизельных моторов пока рано. Это, если и произойдет, то в долгосрочной перспективе. Nissan не первый автопроизводитель, который уходит от “тяжелого” топлива.

Ранее компания Volvo Cars заявила, что больше не будет инвестировать в разработку дизельных и бензиновых агрегатов, а их текущее поколение станет последним. Вместо этого компания взяла курс на электрификацию и намерена выпускать не менее двух гибридных версий для каждой своей модели.

Однако существуют и компании, которые считают, что у дизелей есть будущее, если их модернизировать и сделать более безопасными и экономичными. Инженеры Bosch, например, предлагают использовать технологию активного терморегулирования, поддерживающую оптимальную температуру в системе рециркуляции выхлопных газов (EGR).

На фото: Nissan Qashqai

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *