В EAFO определили 5 самых популярных розеточных гибридов в Европе

Mitsubishi Outlander PHEV
По данным Европейской обсерватории альтернативного топлива (EAFO), самым покупаемым автомобилем с plug-in-гибридной установкой остается Mitsubishi Outlander PHEV. AutoUniversum также выбрал 5 самых популярных розеточных гибридов в Европе.

На Mitsubishi Outlander PHEV с начала 2018 года остановили свой выбор 2215 человек. Напомним, что в состав гибридной силовой установки кроссовера общей мощностью 230 л.с. входит бензиновый мотор и два электродвигателя — по одному на каждое заднее колесо.

Volkswagen Passat GTE с результатом 2143 продаж стал вторым. Как видно, у модели есть все шансы стать лидером сегмента.

2015 Volkswagen Passat GTE


Третье место по популярности в Европе среди розеточных гибридов на данный момент занимает шведский Volvo XC60 PHEV. Его владельцами с начала года стали 1900 человек. К слову, у кроссовера самая мощная установка из всей пятерки лидеров — 407 л.с.

Четвертое осталось за кроссовером Mercedes-Benz GLC350e (продано 1677 ед.). Пятым стал компактвэн BMW 225xe Active Tourer (1513 ед.).

2016 BMW 225xe Active Tourer


Остается добавить, что главное отличие розеточных или plug-in гибридов от обычных — возможность заряжать аккумуляторную батарею не только посредством генерации электроэнергии двигателем внутреннего сгорания, но и от внешней электрической сети, в том числе и бытовой.