В 2019 году Porsche выпустит кросс-купе на базе Cayenne

К модельному ряду Porsche вскоре присоединится купеобразный кроссовер. О нем не раз говорили и писали ранее, но официально проекту был дан «зеленый свет» лишь сейчас: глава компании Оливер Блюме (Oliver Blume) его утвердил.

5-дверную новинку, основанную на Porsche Cayenne третьего поколения, должны вывести на рынок в IV квартале 2019 года. Ее прочат в конкуренты Mercedes-Benz GLE Coupe, BMW X6 и Audi Q8. Собирать автомобиль будут на немецком заводе в Лейпциге.

Этот более спортивный и производительный автомобиль, чем обычный Cayenne, позаимствует к тому же ряд стилистических элементов у Porsche Panamera второй генерации — измененные задние окна, дизайн задних фар.

Поскольку это купе, то ожидается иная, нежели у Cayenne задняя часть, включая  другое оформление задних дверей, дверцы багажника и ниспадающую линию крыши. А вот передняя часть машины, за исключением нового дизайна переднего бампера, выполнена в том же стиле, что у родственного Cayenne.

В основе силовой линейки будет мощный бензиновый мотор 2,9 V6 с двойным турбонаддувом и отдачей 446 лошадиных сил. Более дорогая версия получит 558-сильную «турбовосьмерку» объемом 4 литра. Никаких дизельных агрегатов не планируется.

Источник: Autocar

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...