Украинцев все меньше интересуют объявления о продаже б/у авто

2004 Volkswagen Golf
Падение интереса покупателей к объявлениям о продаже автомобилей с пробегом стало отмечаться еще во второй половине 2017 года. В чем причина этой тенденции, разбирались журналисты AUTO-Consulting.

Ссылаясь на свои источники, издание констатирует, что украинский рынок б/у авто очень изменился. Он насыщен машинами на «еврономерах». Желающие приобрести авто с пробегом, все чаще едут за границу и привозят его сами. Кроме того, становится все более востребованной услуга по перегону.

Как итог, число покупателей подержанных иномарок, которые уже были зарегистрированы в Украине, существенно сократилось. Отсюда и падение количества звонков по таким объявлениям.

Потенциальные покупатели также понимают, что приобрести б/у авто на «евробляхах» можно намного дешевле, чем машину с таможенной очисткой, пишет AUTO-Consulting.

В 2017 году в Украину было ввезено без малого 60 тысяч автомобилей с пробегом – втрое больше, чем в 2016-м. Рынок новых автомобилей понемногу восстанавливается, а «вторичка», наоборот проседает. Сходные тенденции отмечаются в сегменте легкого коммерческого транспорта.

Источник — AUTO-Consulting

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *