Украинские пожарные пересели на МАЗы

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) за средства госбюджета закупила новые пожарные автомобили на базе полноприводного шасси МАЗ 4х4. Они сменят устаревшие советские ЗИЛы130 (АЦ-40). Машины начали поступать в пожарные части на местах.

Заказ по специальному оснащению автомобилей был выполнен на украинских предприятиях. Новенькие МАЗы уже доставлены пожарным в Киевскую, Черниговскую, Львовскую, Закарпатскую и Тернопольскую области.

Почти 50 миллионов гривен выделило государство в 2017 году на закупку техники для нужд ГСЧС. На эти средства приобретены сто тридцать пожарно-спасательных автомобилей, две единицы пиротехники тяжелого типа, пять инженерных машин, четыре седельных тягача с полуприцепом для перевозки тяжелого инженерного оборудования.

МАЗ показал себя успешным брендом на рынке Украины в 2017 году, став «номером один» среди грузовиков.  В среднем сегменте он занял более половины украинского рынка, благодаря удачным моделям МАЗ-4371 и МАЗ-4380. На шасси этих авто было выпущено подавляющее большинство всей специальной техники в прошлом году.

Две модели МАЗа вошли в ТОП-5 украинского рынка: МАЗ-6501 и МАЗ-5340, что позволило марке стать лидером в тяжелом классе полной массой свыше 16 т.

В сегменте автобусов МАЗ имеет в Украине рыночную долю 12,5%.

Источник: AUTO-Consulting

На верхнем фото — МАЗ-5340

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *