На Volvo XC90 третьего поколения вместо дизеля предложат электромотор

Volvo XC90 следующего поколения не будет иметь ни одной дизельной версии. Вместе с тем, самый большой кроссовер шведского бренда получит полностью электрический вариант.

Выступая на официальном открытии седана Volvo S60 нового поколения, в интервью изданию Carbuyer, генеральный директор Volvo Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson) сказал:

Мы должны расставить приоритеты — мы не можем делать все. Поэтому, если мы хотим ускорить электрификацию, мы не можем сказать «да» всему. Вот почему [S60] не имеет дизельной альтернативы, и мы не планируем использовать дизельные моторы в любых новых автомобилях, в том числе на новом XC90.

Напомним, что 2019 Volvo S60 является первой моделью марки, в которой полностью убрали дизельные двигатели силовой линейке. Отказ от моторов на тяжелом топливе ожидается на всех новых моделях Volvo.

У автопроизводителя прогнозируют, что 50% его моделей будут полностью электрическими к 2025 году.

XC90 третьего поколения должны представить в 2021 году в качестве концепта, и примерно спустя год он поступит в продажу.

Старший вице-президент Volvo по вопросам исследований и разработок Хенрик Грин (Henrik Green) подтвердил, что следующий XC90 будет основан на новой версии масштабируемой архитектуры SPA — SPA2.

Грин также подтвердил, что Volvo рассматривает технологию на водородных топливных элементах, но до конкретной модели дело дойдет нескоро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *