У нового Volvo S60 не будет дизельных версий

2019 Volvo V60
Уже 20 июня компания Volvo представит «свой ответ» BMW 3 серии и Audi A4. Речь идет о новом поколении седана S60. Что уже известно о новинке, кроме того, что у нее не будет дизельной версии?

Шведский автопроизводитель вовсю раззадоривает автомобильную публику тизерами нового Volvo S60, официальная премьера которого намечена на следующую среду. Вообще говоря, нас интересует, прежде всего, дизайн кормы, поскольку универсал Volvo V60 компания уже представила на Женевском автосалоне-2018.

Почему шведы показали первым «вагон», а не седан, наверняка сказать сложно. Возможно, потому что в Европе большим спросом пользуются именно универсалы. Впрочем, сейчас о новом S60.

В силовой линейке седана больше не будет дизельных двигателей, зато появится гибридная установка. То есть 2019 Volvo S60 предложат на выбор покупателей с одним из бензиновых моторов — T3, T4 и T5.

На основе S60 также будет разработана «горячая» версия от бюро Polestar. Именно она получит комбинированную силовую систему T8 мощностью свыше 400 л.с. Последняя сегодня предлагается на соплатформенных с седаном S60 кроссоверах XC60 и XC90.

В продажу Volvo S60 следующей генерации поступит уже в следующем году. Ожидается, что его начальная стоимость будет лежать в пределах 35 тысяч евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *