У Nissan Pathfinder может появиться преемник

О 7-местном внедорожнике на основе Nissan Navara ничего не было слышно с тех пор, как больше года назад шпионские фото прототипов просочились в Сеть. Теперь появились новости о возможном преемнике Pathfinder, и в роли ньюсмейкера выступил глава отделения легких коммерческих автомобилей Renault-Nissan Ашвани Гупта.

Он почти подтвердил, что в апреле следующего года на Пекинском автосалоне дебютирует внедорожник на основе пикапа, который будет размерами и концептуально напоминать Ford Everest и станет ему конкурентом.

Выступая перед австралийскими СМИ на Токийском автосалоне, г-н Гупта намекнул, что вскоре мы сможем увидеть рамный внедорожник. Он заверил журналистов, что компания Nissan компетентна в производстве рамных транспортных средств – как грузовых, так и SUV,  и готовится ввести их в разные сегменты.

2017 Nissan Pathfinder

2016 Nissan NP300 Navara

Конечно, информации пока мало, и еще не известно, будет ли создана 7-местная версия. Возможно, японский производитель предложит как пяти-, так и семиместные модификации, четких подтверждений этому на сегодня нет.

По предварительным данным Nissan может «воскресить» название Xterra для нового рамного внедорожника. Однако, если верить интервью директора австралийского подразделения Nissan, есть вероятность того, что компания ограничится исключительно австралийским рынком для автомобиля на базе пикапа Navara, который, кстати, сейчас предлагается с 2,3-литровым дизельным двигателем мощностью 160 и 190 л.с.

Источник: Motor1 

Фото — Nissan, Ford. На фото вверху — 2016 Ford Everest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *