У Bentley Bentayga появилась версия с бензиновой «восьмеркой»

Британская компания Bentley официально представила новую версию своего роскошного внедорожника — Bentley Bentayga V8, оснащенную 550-сильным бензиновым турбомотором объемом 4,0 литра и системой полного привода.

Машина набирает максимальную скорость в 290 км/ч. Два турбокомпрессора обеспечивают 770 Нм крутящего момента и способность разгона до «сотни» за 4,5 секунды. Как заявлено, запас хода составляет 850 км, а расход топлива при комбинированном цикле — 11,4 л/100 км. Агрегат работает в паре с 8-диапазонной автоматической коробкой передач ZF.

Двигатель V8 знаком по новым моделям Porsche – Panamera и Cayenne Turbo, а также Lamborghini Urus. В официальном пресс-релизе британского бренда говорится:

Инновационный новый двигатель Bentley Bentayga V8 был откалиброван в соответствии с этим исключительно способным внедорожником. Мощный и эффективный, с беспрепятственной подачей питания, он обеспечивает бесступенчатый привод – как на дороге, так и вне её.

Bentley Bentayga V8 получил в стандарте системы Start/Stop и дезактивации цилиндров. В отличие от версий с двигателями W12 и TDI  модификация V8 имеет оригинальные патрубки выхлопной системы, уникальные 22-дюймовые колесные диски и может быть дополнена высокопроизводительными тормозными механизмами из композитных материалов.

Ожидается появление и гибридной версии модели, ее представят на Женевском автосалоне 2018. Речь идет о гибридной установке с 2,9-литровым двигателем V6 и электромотором – той же, что установлена на Porsche Panamera E-Hybrid.

Фото — Bentley

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *